Banner-728x90-final_Yaay

Alimentation de la femme enceinte

PDFImprimerEnvoyer


L’importance d’une alimentation saine et variée chez la femme enceinte
• Santé de la mère ;
• Bonne croissance du foetus ;
• Bonne préparation à l'accouchement maternel.
Importance des aliments riches en fer et de la supplémentation en fer pendant la grossesse
• Lutte contre les anémies ;
• Réduit les risques de deces pendant l’accouchement ;
• Réduit les risques de bébes de faible poids à la naissance.
Tabous alimentaires
Aucun aliment n'est interdit à la femme enceinte en dehors des substances nocives telles que le kew, l'alcool, le tabac, etc.

MESSAGE CLÉ
Pendant la grossesse, mangez plus sainement :
- fruits et légumes,
- tubercules et légumes secs
- viande, poisson et fruits de mer (frais, fumé et séché),
- oeufs et laitages,
- boire beaucoup d'eau.

Album Photo

Album Photos Conférences Survie de L'Enfant  PhotoDsr  VignetteTamba  EcrEcd   TPC    Sysdak 2012

Projets Réalisés

ATELIER D’ELABORATION DU CURRILUM DE FORMATION EN TECHNOLOGIE CONTRACEPTIVE THIES du 22 au 26 juin 2012

Du 18 au 22 Juin 2012 s’est tenu dans les locaux du Centre de Capacitation pour le Développement...
Lire la suite...

ATELIER D’ELABORATION DU CURRILUM DE FORMATION EN TECHNOLOGIE CONTRACEPTIVE THIES du 22 au 26 juin 2012

Du 18 au 22 Juin 2012 s’est tenu dans les locaux du Centre de Capacitation pour le Développement...
Lire la suite...
CAMPAGNE PLANIFICATION FAMILIALE

CAMPAGNE PLANIFICATION FAMILIALE

A l’instar des trois dernières années, une Campagne nationale a été organisée dans le...
Lire la suite...

Vidéothèque

Video